За 69-ти летнюю историю Рязанский кооперативный техникум подготовил более 40 тысяч специалистов. Сегодня здесь готовят специалистов по бухгалтерскому учету, менеджменту, товароведению, а также предпринимательскому делу.
Техникум располагает современной материально-технической базой. В учебном корпусе размещены актовый зал, учебные кабинеты, оснащенные современным оборудованием, учебно-методическими пособиями и товарными образцами, имеется 3 компьютерных класса, учебный магазин, библиотека с богатым книжным фондом.
Для выпускников гарантирована работа на рязанских предприятиях и возможность продолжить образование в высших учебных заведениях.
В настоящее время техникум ведет подготовку специалистов по следующим специальностям:
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Квалификация – Товаровед–эксперт – специалист торгового предприятия, контролирующий работу магазинов, осуществляющий деятельность по закупке товаров в нужном ассортименте, соответствующего качества, контролирующий товарные запасы, проверяющий соблюдение правил хранения товаров.
Экономика и бухгалтерский учет
Квалификация – Бухгалтер – специалист, ответственный за финансовый учет и отчетность организации, выполняющий работы по различным участкам бухгалтерского учета, подготавливает данные для составления отчетности, обеспечивает своевременное перечисление налогов и платежей в бюджет.
Коммерция
Квалификация – Менеджер по продажам - специалист в области реализации товаров и услуг, технологических и организационных процессов.
Земельно - имущественные отношения»
Квалификация - Специалист по земельно–имущественным отношениям, организация управления земельно – имущественным комплексом, осуществление кадастровых отношений картографа - геодезическое сопровождение земельно – имущественных отношений, определение стоимости недвижимого имущества
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Квалификация - Техник–технолог. Специалист отвечающий за организацию процесса приготовления сложной кондитерской продукции, хлебобулочных и макаронных изделий.
Технология продукции общественного питания
Квалификация – Техник-технолог –специалист ответственный за организацию процесса приготовления сложной кулинарной продукции и производство продуктов питания.
Организация обслуживания в общественном питании.
Квалификация – Менеджер – специалист,который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Также в нашем техникуме можно пройти курсы повышения квалификации по направлениям:
Предпринимательская деятельность
Бухгалтерский учет и налогообложение с ПК
Компьютерные технологии в бухгалтерском учете
Менеджер по персоналу
Менеджер по продажам
Похожие учебные заведения
Проблема с подбором?
Мы проконсультируем, какие формат и направления
вам подходят, подскажем полезные курсы
Свяжитесь с нами
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Дополнительное образование