- Профессиональные курсы в Рязани →
- Флористика
Флористика
ФЛОРИСТИКА
1.Введение. Аранжировка цветов, флористическое искусство, цветочный дизайн. Их характиристика и отличительные особенности.
2.Флористика. Стиль. Мода. Традиции.
2.1.Абстрактный стиль. Характеристики. Технические проблемы: сосредоточение, группирование, концентрация, связывание, "Стеганое одеяло", наслаивание;манипуляции с листьями и т.д.
2.2.Параллельный стиль. Характеристики.
2.3.Каскад. Характеристики.
2.4.Современный стиль. Характеристики.
2.5.Классический стиль.
3. Выбор растительного материала.
3.1.Требования при покупке цветов и зелени.
3.2.Соотношение объемов контейнера и материалов.
3.3.Цветы одного или нескольких цветов.
3.4.Выбор контейнеров (прямостенные,квадратные,круглые,простая классическая ваза).
4.Букеты.Основы составления.
4.1.характеристика букета.
4.2.Требования при отборе растительного материалал:подбор однотипных цветов, полураспустившиеся цветки;одинаковая продолжительность жизни;длина;ножницы,секатор и т.д.
4.3.Создание букета (расположение цветов,формирование спирали).
4.4."Обертка" из листьев.
4.5.Аквапак - упаковка букета, содержащая воду. Метод изготовления.
4.6.Использование ткани.
5.Инструменты и вспомогательные материалы для поддержания букета.
5.1.Флористическая губка. Характеристика. Требования. Формы.
5.2.Проволочная сетка (вокруг контейнера,внутри контейнера, сетка в комбинации с флористической губкой).
5.3.Наколка-держатель для цветов.
5.4.Прутья.
5.5.Пробирки.
5.6.Прозрачная тейплента (горшечная и флористическая).
5.7.Свечной колпачок. Флористическая глина, Держатель флористической кубки.
Секаторы, ножницы. Проволока.
6.Аксессуары.
6.1.Мох. Виды мха.
6.2.Камни и галька.
6.3.Шишки.
6.4.Рафия.
7.Элементы и принципы дизайна.
7.1.Форма цветов и стеблей.
7.2.линейные формы.
7.3.Округлые формы.
7.4.Кустовы формы.
7.5.Текстура.Гладкая текстура.
7.6.Цвет. Использование цвета. Цвет и пространство. Роль освещения.
7.7.Цвет и контейнер. Теплые и холодные цвета.
7.8.Цветовые комбинации. Тона. Оттенки.
7.9.Цветовые системы. Монохроматическая система. Система смежных цветов.
Система контрастных цветов. Полихроматическая система.
8.Вазы и пропорции.
8.1.Объемное сооотношение между контейнером и растительным материалом.
8.2.соотношение высоты контейра и цветов.
9.Размещение цветов (ритм,повторение.радиальные линии,переход).
10.Контраст (контраст формы.цвета,текстуры).
11.Доминанта (доминирующая текстура.направление движения,форма,цвет).
12.Украшение праздничного стола,банкетного зала. Традиции, Обычаи. Формы и стили настольной аранжировки.
13.Свадебная флористика.Цветовая гамма. Подбор растительного материала. Размер. стиль букетов.
13.1.Годовщина свадьбы. Серебряная свадьба, золотая свадьба.
14.Азбука Японской аранжировки:школа Согэцу, Охара, Корго.
15.Композиции в современном стиле. "Свободный стиль".
16.Аранжировки в интерьере.
16.1.Прихожая.
16.2.кухня.
16.3.спальня.
16.4.столовая и гостиная.
17."Зимние сады".
18.Композиции из сухоцветов.
Зачет. Составление букета.
1.Введение. Аранжировка цветов, флористическое искусство, цветочный дизайн. Их характиристика и отличительные особенности.
2.Флористика. Стиль. Мода. Традиции.
2.1.Абстрактный стиль. Характеристики. Технические проблемы: сосредоточение, группирование, концентрация, связывание, "Стеганое одеяло", наслаивание;манипуляции с листьями и т.д.
2.2.Параллельный стиль. Характеристики.
2.3.Каскад. Характеристики.
2.4.Современный стиль. Характеристики.
2.5.Классический стиль.
3. Выбор растительного материала.
3.1.Требования при покупке цветов и зелени.
3.2.Соотношение объемов контейнера и материалов.
3.3.Цветы одного или нескольких цветов.
3.4.Выбор контейнеров (прямостенные,квадратные,круглые,простая классическая ваза).
4.Букеты.Основы составления.
4.1.характеристика букета.
4.2.Требования при отборе растительного материалал:подбор однотипных цветов, полураспустившиеся цветки;одинаковая продолжительность жизни;длина;ножницы,секатор и т.д.
4.3.Создание букета (расположение цветов,формирование спирали).
4.4."Обертка" из листьев.
4.5.Аквапак - упаковка букета, содержащая воду. Метод изготовления.
4.6.Использование ткани.
5.Инструменты и вспомогательные материалы для поддержания букета.
5.1.Флористическая губка. Характеристика. Требования. Формы.
5.2.Проволочная сетка (вокруг контейнера,внутри контейнера, сетка в комбинации с флористической губкой).
5.3.Наколка-держатель для цветов.
5.4.Прутья.
5.5.Пробирки.
5.6.Прозрачная тейплента (горшечная и флористическая).
5.7.Свечной колпачок. Флористическая глина, Держатель флористической кубки.
Секаторы, ножницы. Проволока.
6.Аксессуары.
6.1.Мох. Виды мха.
6.2.Камни и галька.
6.3.Шишки.
6.4.Рафия.
7.Элементы и принципы дизайна.
7.1.Форма цветов и стеблей.
7.2.линейные формы.
7.3.Округлые формы.
7.4.Кустовы формы.
7.5.Текстура.Гладкая текстура.
7.6.Цвет. Использование цвета. Цвет и пространство. Роль освещения.
7.7.Цвет и контейнер. Теплые и холодные цвета.
7.8.Цветовые комбинации. Тона. Оттенки.
7.9.Цветовые системы. Монохроматическая система. Система смежных цветов.
Система контрастных цветов. Полихроматическая система.
8.Вазы и пропорции.
8.1.Объемное сооотношение между контейнером и растительным материалом.
8.2.соотношение высоты контейра и цветов.
9.Размещение цветов (ритм,повторение.радиальные линии,переход).
10.Контраст (контраст формы.цвета,текстуры).
11.Доминанта (доминирующая текстура.направление движения,форма,цвет).
12.Украшение праздничного стола,банкетного зала. Традиции, Обычаи. Формы и стили настольной аранжировки.
13.Свадебная флористика.Цветовая гамма. Подбор растительного материала. Размер. стиль букетов.
13.1.Годовщина свадьбы. Серебряная свадьба, золотая свадьба.
14.Азбука Японской аранжировки:школа Согэцу, Охара, Корго.
15.Композиции в современном стиле. "Свободный стиль".
16.Аранжировки в интерьере.
16.1.Прихожая.
16.2.кухня.
16.3.спальня.
16.4.столовая и гостиная.
17."Зимние сады".
18.Композиции из сухоцветов.
Зачет. Составление букета.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Продолжительность обучения | 40 ак. часов |
Объём курса в акад. часах | 40 |
Предметы | Курсы флористики |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Рязани →
- Флористика