Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Рязань

Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний (Академия ФСИН России)

Год основания: 1970
Число обучающихся в вузе студентов: 5214
Стоимость обучения в вузе: 46 - 55 тыс. руб.

Адрес: 390036, Рязанская область, Рязань, Сенная д. 1

Телефон: 
Показать

E-mail: uchotd@academjust.ryazantelecom.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Научно-методическая конференция Потенциальные абитуриенты посетили Академию ФСИН России в День открытых дверей Курсанты академии принимают активное участие в антинаркотической деятельности в регионе Делегация Академии ФСИН России посетила Службу исполнения наказаний и Академию подготовки тюремного персонала Королевства Норвегия
Видео Вестник Академии ФСИН России август 2013 АПУ ФСИН - Клятва первокурсников АПУ ФСИН РФ.720.mp4 показательное выступление ГСС в АПУ ФСИН РФ
Отзывы
  • Хороший вуз
    Училась в этом вузе в 2008-2013 годы на психолога на очной форме обучения. Основное направление вуза - это подготовка кадров для работы в системе ФСИН, поэтому дисциплина здесь строгая. Если не успел что-то сдать за семестр, то обычно сразу отчисляют... читать далее
    Училась в этом вузе в 2008-2013 годы на психолога на очной форме обучения. Основное направление вуза - это подготовка кадров для работы в системе ФСИН, поэтому дисциплина здесь строгая. Если не успел что-то сдать за семестр, то обычно сразу отчисляют, с хвостами не переводят. Нас, например, к концу обучения в группе осталось всего 6 человек. Преподавательский состав сильный, почти все с ученой степенью. В техническом плане академия хорошо оснащена, но не во всех корпусах нормальный ремонт, есть совсем убитые лекционные залы.
    Екатерина Меркулова, 10.03.2016 12:14
О ВУЗе

Академия права и управления Министерства юстиции Российской Федерации расположена в центре Рязани, основанной более 900 лет назад. Это современный индустриальный город на берегу реки Оки с населением свыше 600.000 человек.

экономика юриспруденция Психология Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2001 года № 115-р Рязанский институт права и экономики Минюста России преобразован в Академию права и управления Минюста России. Академия, как учебное заведение ведет свою историю с ноября 1921 года, когда при Рязанском губернском управлении милиции открылись курсы подготовки командного состава. В 1936 году они были преобразованы в школу среднего начсостава милиции, а 29 мая 1970 года по решению правительства - в Рязанскую высшую школу МВД с целью подготовки специалистов для исправительно-трудовых учреждений.

Комплектование и организация деятельности высшего учебного заведения были начаты в 1970 году профессором полковником внутренней службы М.А.Ефимовым, а затем комиссаром милиции 3 ранга кандидатом юридических наук Н.Г.Емелиным. Проведенная организаторская работа позволила начать учебный год 1 октября 1971 года. По итогам вступительных экзаменов 331 человек стали первыми слушателями школы.

К юридическому факультету в 1972 году прибавился заочный экономический. В июле 1975 года состоялся первый выпуск 289 юристов высшей квалификации, а в декабре этого года был открыт специальный курс подготовки иностранных слушателей, обучение которых периодически осуществлялось с 1970 года. В разное время в школе обучались представители Кубы, Монголии, Афганистана, Болгарии, Вьетнама, Никарагуа, Лаоса, Йемена, Палестины. В 1979 году организован факультет повышения квалификации. В 1989 году открыта очная адъюнктура.

В том же году проводится первый набор слушателей по специальности "психолог-практик", а через два года открывается психологический факультет. С 1992 года школа приступает к подготовке юристов по заочной форме обучения. В январе 1993 года в стенах вуза проведена защита первых кандидатских диссертаций. В августе этого же года произведен первый набор на очное отделение экономического факультета, а в 1995 году открылось заочное отделение на психологическом факультете.

В июле 1999 года создан факультет подготовки научно-педагогических кадров, в марте 2001 года - факультет управления и высшие академические курсы.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний